la-maison-des-amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailDernières imagesPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux figues & aux noisettes
Ficelle Picarde I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:33 par Invité

» Secrets de maquillage
Ficelle Picarde I_icon_minitimeDim 7 Fév - 18:31 par Invité

» Liqueur de fraises
Ficelle Picarde I_icon_minitimeSam 2 Jan - 14:17 par Invité

» Petits pots de crème à la noisette
Ficelle Picarde I_icon_minitimeMer 26 Aoû - 19:06 par Invité

» Brioche perdue au caramel
Ficelle Picarde I_icon_minitimeSam 11 Juil - 19:22 par Invité

» Galette de pommes de terre
Ficelle Picarde I_icon_minitimeJeu 16 Avr - 11:31 par Invité

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Ficelle Picarde I_icon_minitimeLun 6 Avr - 17:31 par Invité

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Ficelle Picarde I_icon_minitimeSam 4 Avr - 16:30 par Invité

» adresse de jose
Ficelle Picarde I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum
-23%
Le deal à ne pas rater :
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% modulaire 650W, 80+ ...
77.91 € 100.91 €
Voir le deal

 

 Ficelle Picarde

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Ficelle Picarde Empty
MessageSujet: Ficelle Picarde   Ficelle Picarde I_icon_minitimeVen 19 Aoû - 3:54

Préparation : 45 mn
Cuisson : 50 mn

Pour 6 personnes (12 crêpes)

60 g de beurre
2 échalalotes
300 g de champignons de Paris
30 g de farine
30 cl de lait
150 g d'emmental râpé
5 tranches de jambon blanc
20 cl de crème fraîche épaisse
Sel - Poivre

Préparez la pâte la crêpe et la laisser se reposer.

Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez les échalotes
émincées et laissez les fondre sans trop colorer.

Coupez les champignons en fines lamelles et versez les dans la sauteuse.
Salez et laissez cuire à couvert, sur feu doux, jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.

Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre, ajouter 30 g de farine hors du feu. Incorporez le lait chaud et faites épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger. Salez, poivrez, ajoutez 100 g d'emmental râpé, le jambon coupé en lamelles, les champignons et les échalotes.

Confectionnez les crêpes. Lorsqu'elles ont refroidi, garnissez les avec la préparation, roulez les et placez les sur un plat de cuisson beurré. Nappé de crème fraîche et répartir le fromage restant.

Mettre au four pendant 10 mn pour les faire gratiner. Servir bien chaud, seules ou accompagnées avec une salade.


:smiley a table

Revenir en haut Aller en bas
 
Ficelle Picarde
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Les entrées :: Entrées chaudes :: A base de fromage-
Sauter vers: