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 Gâteau de Savoie

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AuteurMessage
Jose

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Messages : 2457
Date d'inscription : 20/02/2011

MessageSujet: Gâteau de Savoie   Dim 3 Juil - 1:49

Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn

Pour 6 personnes

10 gr de beurre pour le moule
50 gr de farine + 10 gr pour le moule
6 oeufs
150 gr de sucre en poudre
50 gr de fécule de pomme de terre
1 zeste de citron râpé
1 pincée de sel
1 cs de sucre de glace


Beurrez et farinez un moule en couronne et cannelé à bord haut.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Dans une jatte, fouettez
les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez délicatement la farine, la fécule et le zeste de citron.

Préchauffez le four à 180° (th 6). Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel.
Incorporez 2 cs de blancs en neige au mélange précédent, afin de détendre la préparation.
Incorporez ensuite le reste des blancs en neige, en soulevant délicatement le mélange
à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte très légère et mousseuse.

Transvasez la dans le moule et enfournez pour 45 mn de cuisson. Dès la sortie du four, démoulez le gâteau. Laissez le refroidir puis saupoudrez le de sucre glace.




:smiley a table

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