AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Sam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Jeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Ven 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Mar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Lun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Lun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Lun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Ven 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Ven 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez | 
 

 Petits pains au muesli

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jose

avatar

Messages : 2457
Date d'inscription : 20/02/2011

MessageSujet: Petits pains au muesli   Ven 1 Juil - 2:21

Préparation : 40 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 2 h 15

Pour 12 petits pains

1 sachet de levure de boulanger déshydratée (8 gr)
50 gr de beurre
500 gr de farine + 15 gr pour le plan de travail
1 cc de sel
1 cs de sucre
50 gr de muesli
1 yaourt nature
1 jaune d'oeuf battu
1 cs de lait
3 cs de graines de tournesol, de lin et de sésame

Délayer la levure dans 2 cs d'eau tiède puis laissez reposer pendant 15mn.
Faites fondre le beurre à feux doux.

Dans une jatte, mélangez la farine, le sel, le sucre et le muesli. Creusez un puits
au centre et versez à l'intérieur le yaourt, la levure delayée, le beurre fondu et 20 cl d'eau tiède. Battez les ingrédients du puits à la fourchette, en incorporant peu à peu les ingrédients secs.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pétrissez là pendant 10 mn pour la rendre élastique. Roulez la en boule et laissez la lever au chaud pendant 1 h 30 recouverte d'un linge.

Pétrissez brièvement la pâte pour lui redonner son volume initial. Sur le plan de travail fariné, façonnez 12 petits rectangles . Badigeonnez les du jaune d'oeuf battu avec du lait. Parsemez de graines de tournesol, de lin et de sésame. Laissez reposer au chaud pendant 30 mn.

Préchauffez le four à 210° (th 7). Enfournez les petits pains pour 25 mn de cuisson jusqu'à qu'ils soient dorés.




:smiley a table

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Petits pains au muesli
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits pains du 1er Août
» Petits pains fantaisie
» Petits pains moelleux à la framboise
» 097 - Petits pains de saumon
» Cookies dans les moules à petits pains?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: cuisine :: Pains et pains viennois :: Pain-
Sauter vers: