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 Granité de fruits rouges façon melba

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Titine
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Messages : 6492
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Granité de fruits rouges façon melba   Lun 13 Juin - 17:33

Granité de fruits rouges façon melba

Recette postée par CuisineAZ.com

Pour 4 Personne(s)


Temps de préparation : 20 min

Temps de repos : 2 heures

Ingrédients

• 1 noisette de beurre
• 200 g de fruits des bois
• 200 g de fraises
• 100 g de sucre candi
• 100 g de sucre cristallisé
• 40 cl de crème liquide
• 10 gouttes de colorants alimentaires rose ou rouge.


Préparation

Mettre la crème dans un saladier.
Entreposer au réfrigérateur avec les bras du batteur, afin qu'ils soient bien froids, pendant au minimum 1 heure.

Lavez les fraises, ôtez le pédoncule puis écraser les fruits à la fourchette. Ajoutez le sucre cristallisé puis déposez dans un bac à glaçons.
Mettez au congélateur pour 2 heures en « grattant » régulièrement avec les dents d'une fourchette pour former le granité.

Pendant ce temps, lavez les fruits des bois, égouttez-les, mettez-les dans une casserole avec le beurre et le sucre candi.
Faites chauffer quelques minutes, en prenant soin de garder des fruits entiers.
Réservez.
Au dernier moment, montez la crème en chantilly en ajoutant quelques gouttes de colorant pour lui donner une jolie couleur rosée.
Dans des verres, déposez une couche de fruits des bois, recouvrez d'une couche de granité de fraise et finir par la chantilly.
Servez aussitôt.

Dietetique:

Les fruits rouges sont peu caloriques et apportent de la vitamine C pour lutter contre la fatigue. Ils disposent également de propriétés anti-oxydantes qui protègent notre corps contre certaines pathologies comme les maladies cardio-vasculaires ou le cancer.
Les minéraux et les oligo-éléments sont bien représentés pour le bon fonctionnement de notre corps, comme la régularisation de notre rythme cardiaque ou la contraction musculaire.
C'est pourquoi, les fruits doivent faire partie de notre alimentation quotidienne pour que nous puissions bénéficier de leurs qualités.


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