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 TARTE AUX CITRONS

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MessageSujet: TARTE AUX CITRONS   TARTE AUX CITRONS I_icon_minitimeMar 24 Mai - 11:35

Tarte au citron meringuée

Pour 8 personnes :
• Pour la pâte sablée :
• 250 g de farine
• 125 g de beurre
• 70 g de sucre
• 2 jaunes d'œufs
• 5 cl d'eau
• 1 pincée de sel

• Pour la crème au citron : (je la fais au micro onde moi c super top)

• 4 citrons non traités soit environ 10 cl de jus
• 150 g de sucre
• 3 œufs
• 1 c a soupe de maizena
• 1zeste de deux citrons

• Pour la meringue :
• 3blancs d’œufs
• 150 g de sucre glace

Préparer la pâte : préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Blanchir les jaunes et le sucre avec un peu d'eau (réserver les blancs). Mélanger aux doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une consistance sableuse. Verser au milieu de ce sable le mélange liquide. Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois. Étaler la pâte directement sur du papier sulfurisé et garnir le plat à tarte avec la pâte piquée avec une fourchette. Mettre du papier sulfurisé et recouvrir de haricots secs. Laisser cuire 10 minutes (la pâte ne doit pas colorer ou très peu).

Réaliser la crème :
Dans un saladier, mélanger de facon homogéne tous les ingrédients
Metttre au mirco onde pensant 4 mn en remuant toute les minutes

Pendant ce temps, préparer la meringue : utiliser les 3 blancs d'œufs, ajouter une pincée de sel et battre en neige. Quand ils sont fermes, ajouter doucement le sucre glace en continuant de battre.
Quand la tarte est cuite(pas trop car on va la recuire environ 10mn apres ) enlever les haricots sec et etendre la creme aux citrons dessus puis etalez la meringue en faisant un dessin si l on veux puis recuire encore environ 10mn elle dois doré un peu pas trop surveillez bien


bon appétit
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