AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Sam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Jeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Ven 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Mar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Lun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Lun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Lun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Ven 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Ven 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez | 
 

 CRAQUELES AU CHOCOLAT AU LAIT CONCENTRE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cricri

avatar

Messages : 964
Date d'inscription : 14/02/2011
Age : 46

MessageSujet: CRAQUELES AU CHOCOLAT AU LAIT CONCENTRE    Sam 21 Mai - 17:55

CRAQUELES AU CHOCOLAT AU LAIT CONCENTRE



(pour 25 biscuits environ)

180 g de chocolat (pâtissier pour moi)
60 g de beurre
200 g de farine
40 g de sucre
2 oeufs
200 g de lait concentré sucré moi perso j ai mis du nom sucré
1 pointe de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé)
1 cac de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de pépites de chocolat (150 g de pépites de chocolat blanc pour moi)
sucre glace



Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs au fouet.

Faire fondre le beurre et le chocolat, bien lisser et l'ajouter au mélange oeuf/sucre et laisser reposer 5 min.

Ajouter le lait concentré, la farine, la levure, la vanille et la pincée de sel.
Incorporer les pépites.

Laisser la pâte "durcir" au frais pendant 2 h.

Former des boules de la taille d'une noix (la pâte a la consistance d'une truffe au chocolat) , les rouler dans du sucre glace et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone.

Les espacer suffisamment et les aplatir légèrement -la pâte gonfle et s'étale légèrement à la cuisson).

Préchauffer le four à 160° et cuire les biscuits 10 à 13 minutes (jusqu'à ce qu'ils commencent à être fermes en surface.

ce garde dans une boite metallique


SOURCE http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cricri

avatar

Messages : 964
Date d'inscription : 14/02/2011
Age : 46

MessageSujet: Re: CRAQUELES AU CHOCOLAT AU LAIT CONCENTRE    Sam 21 Mai - 22:01

une tit photo....


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
CRAQUELES AU CHOCOLAT AU LAIT CONCENTRE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» mousse au chocolat au lait et caramel
» Chocolats maison
» Crème dessert vanille ou chocolat (lait maternel)
» Pâte à tartiner au chocolat toute bête
» pour les enfants : saucisson au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: cuisine :: Pâtisseries/viennoiseries/Dessers/ Les différentes pâtes :: Gâteaux :: Les miniadises & pts gâteaux sec :: Cupcakes, Madeleine, Brownies et autres-
Sauter vers: