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 Charlotte au mascarpone chocolaté

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Cricri

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Messages : 964
Date d'inscription : 14/02/2011
Age : 47

MessageSujet: Charlotte au mascarpone chocolaté   Mer 27 Avr - 10:10

Charlotte au mascarpone chocolaté

pour 6 personnes preparation 1 heure repos 4 bonnes heures

pour le biscuit

30 de beurre fondue
150 g de sucre glace
150g de poudre d amandes
30 g de farine
30 g de cacao en poudre
3 oeufs et 2 blancs
30 g de sucre

Pour le sirop

100 g de sudre
1 sachet de sucre vanillé
5 cl d eau

Pour la mousse

200 g de chocolat noir
5 oeufs
100 g de sucre
400 g de mascarpone
4 feuilles de gelatine
200 g de chocolat noir patissier

Décos
bille chocolatées


Pour faire le biscuit
Faites fondre le beurre et laissez refroidir
Mélangez le sucre glace, les mandes en poudres, la farine, le cacao et ajoutez 3 oeufs...Montez les 5 blancs en neige avec le sucre et incorporez les au mélange
Ajoutez le beurre
Versez dans deux moules beurré et de meme diametre et cuire 8 mn a 210 degré th7
Démoulez sur un papier sulfu

Préparez le sirop en portant a ebulition le sucre, le sucre vanillé et 5cl d eau pendant 2mn et laissez tiedir

Préparez la mousse
Faire fondre le chocolat noir au micro onde
Séparez les blancs de jaunes
Battez les jaunes et le sucre pour faire blanchir le mélange puis ajoutez le mascarpone, le choco fondu et fouettez encore 2 mn
Battez les blancs en neige ferme et dissoudre la gelatine au microonde 10seconde
Mélangez la avec un peu de prepapration et ajoutez la au reste de la creme et enfin incorporez la au reste de la creme

Placez votre biscuit dans un disque a entremet chemisé d un rhodoid imbibeé de sirop le premier biscuit puis veresez la moitie de la creme , placez le second biscuit et versez le retant de la creme et bien lissser
Laisser prendre pendant 4 heures maxi

coupez une bande de rhodoid de la circonference de votre gateau plus un cm de haut
Faite fondre le chocolat patissier au micro onde ou bain marie
Etalez le chocolat sur la feuille de rhodoid et lisser assez epais tous de meme puis coller cette feuille sur le tour du gateau et remettre au frigo une bonne heure
Défaite la bande de rhodoid et decorer de billes chocolatés

et bonne appétit, il est tres bon mais un peu lourd et surtout bien calorique avec toutes ces bonnes choses dedans hahaha moi je dis qu il faut le faire pour 8 a 10 personnes ....


.je vous met la photo plus tard car l hebergeur ne fonctionne pas a cette heure Sad


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Cricri

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Messages : 964
Date d'inscription : 14/02/2011
Age : 47

MessageSujet: Re: Charlotte au mascarpone chocolaté   Mer 27 Avr - 15:30







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Titine
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Messages : 6494
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Re: Charlotte au mascarpone chocolaté   Lun 16 Mai - 11:24

merci

_________________
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MessageSujet: Re: Charlotte au mascarpone chocolaté   

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Charlotte au mascarpone chocolaté
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