la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Pain a la courgette I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Pain a la courgette I_icon_minitimeJeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Pain a la courgette I_icon_minitimeVen 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Pain a la courgette I_icon_minitimeMar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Pain a la courgette I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Pain a la courgette I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Pain a la courgette I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Pain a la courgette I_icon_minitimeVen 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Pain a la courgette I_icon_minitimeVen 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez
 

 Pain a la courgette

Aller en bas 
AuteurMessage
Cricri

Cricri

Messages : 964
Date d'inscription : 14/02/2011
Age : 49

Pain a la courgette Empty
MessageSujet: Pain a la courgette   Pain a la courgette I_icon_minitimeVen 15 Avr - 9:44

Pain aux courgettes

600 g de petites courgettes vertes rapées
1kg de farine blé et épeautre moi j ai mis farine T55
30g de levure fraiche ou 3 sachets de levure séche de boulanger
300ml d eau tiéde
1 c a soupe de sel
2 c a soupe de sucre



Laver les courgettes et les raper grossierement

Mélanger les courgettes, le sel, le sucre et la farine

Creuser un puits et y déposer la levure

Verser un peu d eau par dessus délayer la levure avec la fourchette puis pétrir la pate jusqu a ce qu elle devienne élastique

Placer le pain sur une plaque de cuisson et laisser reposer. la pate doit quasiment doubler de volume

Préchauffer le four a 180 degré (th6)

Cuire 30mn

pour vous assumer de la bonne cuisson retourner le pain et le tapoter il doit sonner creux

cette recette parait surprenante mais je vous assure que le pain est tres bon enfin pour nous ....il est un peu compact en mie

bonne degustation
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain a la courgette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Pains et pains viennois :: Pain-
Sauter vers: