la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Panna cotta au chocolat  I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Panna cotta au chocolat  I_icon_minitimeJeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Panna cotta au chocolat  I_icon_minitimeVen 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Panna cotta au chocolat  I_icon_minitimeMar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Panna cotta au chocolat  I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Panna cotta au chocolat  I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Panna cotta au chocolat  I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Panna cotta au chocolat  I_icon_minitimeVen 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Panna cotta au chocolat  I_icon_minitimeVen 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez
 

 Panna cotta au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
Titine

Messages : 8007
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 69
Localisation : Eure et Loire

Panna cotta au chocolat  Empty
MessageSujet: Panna cotta au chocolat    Panna cotta au chocolat  I_icon_minitimeDim 10 Avr - 13:22


Pour 6 personnes
Préparation : 15mn cuisson : 5mn

50gr de chocolat noir à 70% de cacao minimum
20cl de lait
20cl de crème liquide entière
6 c à soupe de marmelade d’orange
4 feuilles de gélatine (8 g)
60g de sucre en poudre
Cacao en poudre 1c a soupe

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10mn.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la crème liquide, le sucre en poudre et le chocolat coupé en petits morceaux.

Laissez fondre le chocolat tout en mélangeant sur feu doux, incorporez le cacao tamisez.

Egouttez soigneusement les feuilles de gélatine, puis les diluez dans un peu d’eau chaude .Ajoutez au mélange au chocolat tout en fouettant, pendant 2mn environ (moi j’ai mis directement dans ma préparation de chocolat hors du feu en fouettant) et remis sur le feu 2mn.

Versez cette préparation dans des petits moules, laissez refroidir complètement à température ambiante.

Placer ensuite 4h minimum au réfrigérateur.

Au moment de servir, démouler délicatement les préparations directement dans des assiettes et répartissez dessus la marmelade d’orange

Parsemez d’un peu de cacao tamisé et servez bien frais

Panna cotta au chocolat  Bild0740


Panna cotta au chocolat  Bild0741


_________________
Panna cotta au chocolat  86810
Revenir en haut Aller en bas
http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Panna cotta au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Friandises-
Sauter vers: