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 Pain Irlandais de Dany avec photos

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AuteurMessage
Titine
Admin
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Messages : 6499
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Pain Irlandais de Dany avec photos   Ven 1 Avr - 10:27

Ce pain a l'avantage d'être très rapide à faire car il est à la levure chimique... Pratique quand on a pas le temps de faire du pain traditionnel à la levure de boulangerie!

zoom clic


Pain Irlandais


125g de farine blanche
125g de farine t65
1 sachet de levure chimique
40g de beurre mou
75 ml de lait
75 ml de lait fermenté, ou yaourt ou petit suisse dilué dans du lait
1 œuf
1/2 cc de sel
40g de noix (ou plus!)

Mélangez les farines, la levure et le sel.
Battez les laits et l'œuf.
Ajoutez le beurre mou à la farine, mélangez puis ajoutez le lait à l'oeuf, ajoutez les cerneaux de noix concassés grossièrement.
Pétrir, puis formez une boule (ajoutez un peu de farine au besoin). Formez une croix sur le dessus avec un couteau. Laissez reposer 20 min.


Préchauffez le four à 200°c. Saupoudrez de farine. Enfournez pour 30 à 40min. Le pain est cuit lorsqu'il sonne creux.






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