AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Sam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Jeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Ven 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Mar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Lun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Lun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Lun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Ven 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Ven 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez | 
 

 Petits pains aux fruits confits saveur menthe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
avatar

Messages : 6384
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Petits pains aux fruits confits saveur menthe   Mar 15 Mar - 19:12

Pour 16 petits pains

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Pour les petits pains :

1 bloc de pâte feuilletée de 300g (vendu chez Métro, chez Picard, au rayon boulangerie des grandes surfaces)
80 g de fruits confits
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Crème pâtissière à la menthe :
10 feuilles de menthe fraîche
250 ml de lait
2 jaunes d'œufs
75 g de sucre
25 g de farine

Porter à ébullition le lait avec la menthe puis laisser infuser, et égoutter.
Dans un bol, blanchir les jaunes d'œufs et le sucre, ajouter la farine et mélanger.

Verser le lait à la menthe en un seul coup et mélanger puis remettre dans la casserole, puis un feu vif pendant 4 à 5 min en fouettant avec une cuillère en bois. La crème s'épaissit.

Retirer du feu et laisser refroidir 10 min.

Préchauffer le four à 160°

Sur un plan fariné, étaler le bloc de pâte en un rectangle, égaliser les bords.

Etaler la crème pâtissière puis les fruits confits de manière à en avoir partout.

Enrouler la pâte sur elle-même puis découper tous les 2 cm.

Disposer espacés sur une plaque sulfurisée et badigeonner du jaune d'œuf.

Enfourner 20 min à 180° en surveillant la cuisson.





_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Petits pains aux fruits confits saveur menthe
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cakes allégés aux fruits confits
» Petits pains du 1er Août
» petits pots, purees, fruits et legumes
» Petits pains fourrés ou Buns
» They Put the Lime in the Coconut

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: cuisine :: Pâtisseries/viennoiseries/Dessers/ Les différentes pâtes :: Les Viennoiseries :: pts pains au lait/ chocolat et autre-
Sauter vers: