AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Sam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Jeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Ven 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Mar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Lun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Lun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Lun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Ven 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Ven 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez | 
 

 Semifreddo Mystère !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
avatar

Messages : 6609
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Semifreddo Mystère !    Mar 15 Mar - 16:31


Si ce mot évoque, pour vous aussi, ce souvenir gourmand, alors n'hésitez plus ce Semifreddo est fait
pour vous.


Il vous faut :

250g de mascarpone

2 oeufs

50g de sucre

2 cuillères à café d'expresso soluble

1 cuillère à soupe de praliné (favorites amandes noisettes de chez
Barry)


1 sachet de pralin

6 petites meringues


Dans un récipient, battre au fouet électrique les jaunes d??ufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.



Ajouter le mascarpone, bien mélanger puis séparer la crème ainsi obtenue en deux parts égales.


Parfumer une part avec le café soluble en ajoutant les meringes brisées en petits morceaux.


Parfumer l'autre part avec le praliné et deux cuillères à soupe de pralin.


Ces mélanges doivent être mousseux.



Monter les blancs en neige ferme. Les diviser en deux parts égales et les incorporer délicatement aux deux préparations précédentes.


Chemiser un moule à cake de papier film et répartir le pralin restant au fond du moule.


Faire couler simultanément les deux mélanges dans le moule, comme pour un gâteau marbré.


Recouvrir de papier film et faire prendre au congélateur pendant au moins 6h.


Ce dessert peut être préparé à l'avance, ne présente aucune difficulté majeure et fera la joie de vos invités, alors si on vous demande la recette n'en faites pas tout un mystère...



























_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Semifreddo Mystère !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Photo Mystère
» La mystérieuse nuit du château de Gratot.
» Les mystères de la goutte d'eau
» BRETAGNE - AOC - inscription clients mystères
» Les Mystères du Berry / Jean-François Ratonnat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: cuisine :: Les Glaces, sorbet & Semifreddo :: Sorbets & Semifreddo :: Semifreddo-
Sauter vers: