AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Sam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Jeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Ven 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Mar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Lun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Lun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Lun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Ven 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Ven 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez | 
 

 Semifreddos aux noix

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
avatar

Messages : 6611
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Semifreddos aux noix   Mar 15 Mar - 16:07

Pour 6 Semifreddos

85g de noix
115g de sucre en poudre
400 ml de crème fleurette
2 œufs
90 g de sucre glace
4 cuillères à soupe de liqueur de noix

Préparez d’abord votre caramel aux noix.

Passez vos noix sous le grill ou à la poêle chaude pour les griller légèrement.

Placez un papier sulfurisé sur un marbre ou une plaque de cuisson. Répartissez les noix sur le papier

Versez 8 dl d’eau dans une casserole avec les 115g de sucre en poudre.
Portez à ébullition jusqu’à obtenir un caramel brun que vous verserez sur les noix (ne pas toucher au sucre à l'eau).

Laissez durcir le caramel avec les morceaux de noix. Quand il a refroidi, cassez le en morceaux et passez le au mixer pour obtenir un pralin de noix.

Cette opération peut être faite à l’avance.

24h au minimum avant le service.

Préparez vos semifreddos.

Montez la crème fleurette en chantilly. Conservez-la au frais.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez les jaunes avec 30 g de sucre glace jusqu’a ce que le mélange blanchisse.

Fouettez les blancs en neige très ferme et incorporez le reste du sucre glace.

Sortez votre chantilly du froid, incorporez les jaunes et ensuite les blancs montés en neige. Versez tout ou partie de votre pralin de noix ainsi que la liqueur.

Chemisez 6 moules avec du papier afin de faciliter le démoulage.

Vous pouvez utiliser aussi des moules en silicone ou une terrine si vous souhaitez présenter votre semifreddo en tranches.

Répartissez votre glace dans les moules égalisez le sommet pour faciliter la présentation quand vous les démoulerez et placez au congélateur pour au moins 24h.

Sortez vos semifreddos 20 minutes avant le service.

Démoulez-les et arrosez-les d’une cuillère de liqueur de noix, de pralin ou de noix fraiches.



_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Semifreddos aux noix
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins banane/noix de pécan/dattes/canelle
» Gateau à la noix de coco super méga rapide !
» Pain / muffins aux bananes - chocolat - noix
» Noix de lavage pas ethique ????
» balles, noix de lavage...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: cuisine :: Les Glaces, sorbet & Semifreddo :: Sorbets & Semifreddo :: Semifreddo-
Sauter vers: