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 Gratin de jambon à la cancoillotte

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Titine
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Messages : 6609
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Gratin de jambon à la cancoillotte   Ven 4 Mar - 13:49


Préparation : 20mn
Cuisson: 50mn

Pour 6 personnes

1 kg de pommes de terre
2 oignons
250 g de talon de jambon blanc
8 tomates cocktail
25 cl de cidre brut
3 oeufs
20 cl de crème
1 pot de cancoillotte
100g de fromage râpé
2 cuillères à soupe d'huile
Sel - Poivre

Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre et les oignons.
Faites les revenir 5mn dans l'huile

Versez le cidre, laissez cuire 15mn sans couvrir.

Versez dans un plat à gratin huilé.

Ajoutez les tomates coupées en 2 et le jambon découenné en dés.

Préchauffez le four 180° (th 6).

Chauffez le pot de cancoillotte 1mn au micro ondes. Battez les oeufs avec lacrème.

Incorporez la cancoillotte.

Salez - Poivrez.

Versez sur les pommes de terre. Parsemez d'emmental. Faites gratiner 30mn au four.

Servir chaud.




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