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 La crique ardéchoise

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Titine
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Messages : 6609
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: La crique ardéchoise   Ven 4 Mar - 13:48



Préparation : 15mn

Cuisson : 10mn


Pour 4 personnes

4 grosses pommes de terre bintje
2 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
1 gousse d'ail
2 cuillère à soupe de persil
1 trait d'huile d'olive
50 g de beurre demi-sel
1 pincée de sel


Epluchez les pommes de terre et taillez les en bâtonnets assez fins ou râpez les au
robot. Dans un saladier, mélangez les avec les oeufs, la farine, la gousse d'ail hachée
finement, le persil ciselé et le sel.
Mélangez bien.

Faites chauffez une poële à feu moyen avec l'huile d'olive et le beurre demi-sel.
Lorsque celui-ci devient "noisette", déposez un quart de la préparation de pommes de terre.

Avec une cuillère, formez une galette pas trop épaisse environ 1cm directement dans la poële.

Laissez cuire en donnant une belle coloration pendant 5mn puis retournez la galette et laissez cuire encore 5mn en baissant le feu.

Egouttez la sur papier absorbant et recommencez pour les 3 autres galettes.

A servir bien chaud.



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