la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Lasagne d'aubergines De Danielle   I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Lasagne d'aubergines De Danielle   I_icon_minitimeJeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Lasagne d'aubergines De Danielle   I_icon_minitimeVen 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Lasagne d'aubergines De Danielle   I_icon_minitimeMar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Lasagne d'aubergines De Danielle   I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Lasagne d'aubergines De Danielle   I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Lasagne d'aubergines De Danielle   I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Lasagne d'aubergines De Danielle   I_icon_minitimeVen 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Lasagne d'aubergines De Danielle   I_icon_minitimeVen 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez
 

 Lasagne d'aubergines De Danielle

Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
Titine

Messages : 8017
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 69
Localisation : Eure et Loire

Lasagne d'aubergines De Danielle   Empty
MessageSujet: Lasagne d'aubergines De Danielle    Lasagne d'aubergines De Danielle   I_icon_minitimeVen 4 Mar - 13:36


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 grosses aubergines
- 4 feuilles de lasagne
- 500 g de sauce tomate (ou tomate à la viande)
250 gr de sauce béchamel
- 50 g de parmesan
- 150 g de fromage râpé
1 fine tranche de jambon par personne

Préparation

Laver les aubergines et couper en tranches (pas trop épaisses) dans le sens de la longueur.
Faire chauffer le four à 200°c, passer de l’huile avec un papier absorbant sur les tranches, déposer sur une feuille de papier cuisson sur une plaque pour le four.
Cuire pendant une dizaine de minutes le temps qu’elles soient colorées, et tendre.
Saler les tranches ensuite, réserver.

Préparer la sauce tomate et la sauce béchamel.

Pendant que les 2 sauces sont bien encore bien chaudes, commencer les lasagnes

Je les prépare d’avance, je les couvre de papier alu, et la chaleur « attendri » déjà la pâte des lasagne et rend moelleuses les aubergines.

Dans un plat à gratin, couvrir le fond de quelques cuillerées de sauce.

Recouvrir de feuilles de lasagnes (sans les faire se chevaucher) puis placer les tranches d'aubergines parallèles.

Saler, poivrer, parsemer de parmesan et d'une petite poignée de Comté. Au milieu mettre la tranche de jambon.

Placer à nouveau feuille de lasagne, sauce, aubergines, Comté, Parmesan.

Faire 3 couches.

Terminer par une couche de béchamel. Recouvrir le dessus du gratin de Comté.

Je mets 3 couches de pâte et 2 ou 3 couches de légumes.

Cuire 30 min au four préchauffé à thermostat 7 (210°C) et déguster.
Selon les fours, surveiller, gratiner au grill si nécessaire



_________________
Lasagne d'aubergines De Danielle   86810
Revenir en haut Aller en bas
http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Lasagne d'aubergines De Danielle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Plat complet :: A base de légumes-
Sauter vers: