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 PAIN SANS PETRISSAGE de pat

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AuteurMessage
Titine
Admin
Titine


Messages : 10503
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 74
Localisation : Eure et Loire

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MessageSujet: PAIN SANS PETRISSAGE de pat    PAIN SANS PETRISSAGE de pat  I_icon_minitimeVen 4 Mar - 9:28


POUR 8 PETITS PAINS:

PREPARATION 10 MN
REPOS 1H30
CUISSON 20 MN

INGREDIENTS

300 ml d'eau
70 ml de lait
1 CC de sel
1 CC de sucre
500 gr de farine blanche
1,5 CC de levure déshydratée


PLacez la levure dans une tasse avec le sucre et diluez là avec avec 2 CC de lait tiède.

Laissez reposer 10 mn.

Dans un saladier versez la farine le sel mélangez et faites un puis.

Versez au centre la levure puis l'eau et le lait tiède.

Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte
homogène mais très collante.

Saupoudrez d'une couche épaisse de farine couvrez d'une torchon et laissez lever 1H à 1H30 la pâte doit tripler de volume.

Mettez le four sur fonction chauffage par la sole en général fonction pizza et chauffez à 240° avec de l'eau dans un plat posé à même la sole.

Couvrez le plan de travail d'une belle couche de farine versez la pâte qui va s'étaler.

Farinez la généreusement et donner lui la forme grossière d'un rectangle puis à l'aide d'une corne ou d'un coupe pâte coupez la en deux bandes puis chaque bande en 4 parts.

Placez ces parts sur une gouttière à baguette ou dans des empreintes individuelles afin d'éviter que la pâte ne s'étale trop.

Mettez au four pulvérisez d'eau puis laissez cuire 20 mn.

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