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 Croustillants au saumon

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AuteurMessage
Titine
Admin
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Messages : 6496
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Croustillants au saumon   Mer 2 Mar - 16:34



source par Monregimeperso

Pour 4 Personne(s)


Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 30 min


Ingrédients
• 2 feuilles de brick
• 150 g de saumon frais (pavé)
• 60 g de mesclun
• 10 g de margarine allégée
• 1 citron
• 1 c. à soupe de ciboulette
• 7 feuilles de coriandre
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
• sel, poivre


Préparation:

Préparez la marinade :

Pressez le citron et récupérez son jus.

Lavez, égouttez et coupez finement la coriandre.

Dans un saladier, versez le jus de citron, l'huile d'olive, la coriandre, assaisonnez.

Préchauffez le four à 200°C (th.6).

Lavez le mesclun et essorez.

Lavez, égouttez et taillez la ciboulette en petits morceaux.

Préparez le saumon, taillez-le en 8 morceaux fins.

Déposez-les dans la marinade, mélangez et laissez mariner 30 min.

Faites fondre la margarine et badigeonnez-en les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau.

Coupez ensuite les feuilles de brick en 4 parties. Répartissez en leurs centres les morceaux de saumon égouttés.

Saupoudrez de ciboulette, poivrez, refermez les feuilles de brick. Enfournez 5 min.

Dans un bol, versez le vinaigre, assaisonnez de sel et de poivre. Versez progressivement l’huile de la marinade en émulsionnant.

Mélangez la vinaigrette au mesclun. Répartissez-le dans des assiettes et placez au centre les croustillants de poisson.


Astuces

pour Croustillants au saumon

Vous pouvez parfaitement servir ces croustillants à l'apéritif : disposez-les dans une grande assiette avec des pics en bois pour se servir.

Et l'avantage avec cette recette c'est que l'on peut la préparer à l'avance : il suffit de réchauffer les croustillants au four juste avant de servir !


Dietetique

pour Croustillants au saumon

Cette originale offre goût et légèreté.
En effet, le poisson est ici mariné pour éviter qu’il ne soit trop sec lors de sa cuisson.
Ensuite, la marinade est récupérée pour confectionner la vinaigrette, les calories y sont donc limitées et contrôlées.
Les feuilles de brick remplacent nos féculents.
Ainsi, l’équilibre alimentaire est respecté même si l’on surveille sa ligne.

_________________
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Croustillants au saumon
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