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 Soupe aux légumes verts

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Titine
Admin
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Messages : 6289
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Soupe aux légumes verts   Mer 2 Mar - 15:54



source par Monregimeperso

Pour 4 Personne(s)


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min


Ingrédients

• 4 grosses pomme de terre
• 500 g de brocolis
• 300 g de haricots verts surgelés
• 1 gousse d’ail
• 1 oignon
• 10 g de margarine
• 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG
• herbes : estragon haché
• poivre


Résumé :

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr Valeur calorique pour 1 personne : 126 kcal

Préparation

Préparez les légumes : épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Détachez les bouquets de brocolis et lavez-les.

Dans une marmite, chauffez la margarine et faites-y dorer l’oignon.

Ajoutez les légumes ainsi que les haricots verts.

Mettez la gousse d’ail haché et les herbes.

Ajoutez 1 l d’eau, puis portez à ébullition.

Couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 30 à 40 min. Mixez le tout.

Remettez-la à chauffer tout doucement avec la crème. Poivrez. Servez.

Dietetique

pour Soupe aux légumes verts

Voilà une recette riche en goût et en saveurs ! La soupe reste un plat répandu en cette période hivernale.
Elle permet d’apporter des légumes et donc des fibres (pour multiplier l'apport de fibres, préférez-la non mixée ou semi mixée).
L’oignon et l’ail la parfument sans perturber les qualités nutritionnelles.
La pomme de terre permet de l’épaissir et peut être remplacée par une courgette selon les goûts. Elle est pauvre en sel contrairement aux soupes toutes prêtes du commerce.
Ainsi, cette recette convient parfaitement lors d’hypertension.

_________________
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Soupe aux légumes verts
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