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 Hachis parmentier de thon

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Titine
Admin
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Messages : 6385
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Hachis parmentier de thon   Mer 2 Mar - 14:45




source par CuisineAZ Minceur

Pour 6 Personne(s)


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min


Ingrédients

• 700 g de pommes de terre
• 1 grosse boîte de thon
• 3 échalotes
• 1 tomate
• 20 g de parmesan râpé
• 20 cl de lait demi-écrémé
• 30 g de beurre allégé
• quelques brins de persil
• noix muscade
• sel et poivre du moulin


Résumé :

Ce commentaire vous est proposé par Edvige Ralahy, diététicienne. Valeur calorique pour 1 personne: 196 kcal

Préparation:

Préchauffez votre four th.5 (150°C).

Epluchez et lavez les pommes de terre.

Plongez-les dans une casserole d'eau salée et faites chauffer jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Ajoutez le lait et mixez.

Puis remettez à chauffer dans la casserole at ajoutez le beurre.
Salez, poivrez, saupoudrez de muscade.

Lavez et coupez le persil très fin. Pelez et émincez finement les échalotes.

Lavez la tomate puis coupez-la en petits dés.

Dans une poele, faites revenir le persil, les échalottes et la tomate 5 min dans une noix de beurre.

Ouvrez la boîte de thon et égouttez-le. Ajoutez-y le mélange de persil,échalotes et tomate.

Dans des verrines allant au four (ou des ramequins), disposez une couche de purée, puis recouvrez du mélange thon/échalotes/tomate, et terminez par une couche de purée et un peu de parmesan.

Enfournez pour une quinzaine de min en surveillant.

Servez chaud.


Dietetique:

pour Hachis parmentier de thon

Valeur nutritionnelle pour 1 personne : 196kcal Voici une version originale du hachis parmentier qui participe au bon équilibre d’une santé cardiovasculaire optimale et qui détient moins de 10 % de matières grasses par personne.
En effet, le thon est un poisson mi-gras qui représente une bonne source de protéines, de minéraux et d’oligo-éléments comme le fer, l’iode, le zinc, le cuivre…
Les graisses du thon font partie des bonnes graisses, du type oméga-3, essentielles à l’être humain. Comme l’organisme ne peut les fabriquer par lui-même, il est donc important d’en consommer via son alimentation.
Les oméga-3 ont un rôle fondamental dans le fonctionnement du cœur, du cerveau et de toutes les cellules d’une manière générale.
Ils optimisent leurs activités et améliorent la circulation sanguine. Ils ont également un rôle anti-inflammatoire.
Comme tout féculent, la pomme de terre (sans apport supplémentaire de graisses) est une bonne source d’énergie, de glucides complexes (amidon, 16%) ainsi que de fibres (3g /100g) qui vont ralentir la digestion des glucides et favoriser la sensation de satiété et de rassasiement.
La pomme de terre est également très riche en potassium (434 mg/100g), en vitamine B1 (0,09mg /100g, vitamine qui participe à la transformation des glucides en énergie) et en vitamine C (100g de pommes de terre peut fournir en moyenne 14mg/100g de vitamine C soit plus de 20% du besoin quotidien chez l’adulte).
[u]

_________________
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Hachis parmentier de thon
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