AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Sam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Jeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Ven 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Mar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Lun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Lun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Lun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Ven 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Ven 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez | 
 

 Flan à la tomate

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
avatar

Messages : 6287
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Flan à la tomate   Mar 1 Mar - 20:13




source par Monregimeperso

Pour 4 personnes


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 55 min



Ingrédients

• 250 g de tomates cerises
• 100 g de fêta
• 1 œuf + 3 jaunes
• 250 ml de crème liquide allégée
• basilic
• 1 pincée de paprika
• sel et poivre


Résumé :

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Préparation:

Préchauffez le four à 150 °C (th.5). Préparez un bain-marie et mettez-le à chauffer au four.

Dans une jatte, battez les jaunes avec l’œuf entier. Salez et poivrez. Ajoutez le paprika.

Dans une casserole, portez la crème allégée à ébullition. Puis versez-y la préparation à base d’œufs et remuez. Retirez rapidement du feu.

Nettoyez les tomates et mettez-les dans le fond d’un plat préalablement graissé. Coupez des dés de fêta et mettez-les sur les tomates. Nappez le tout de préparation.

Placez au four pendant 55 min. Servez tiède avec un peu de basilic.

Dietetique:

pour Flan à la tomate

Ce flan accompagnera parfaitement vos viandes ou poissons. Il peut également être servi en plat principal avec un féculent pour parfaire l’équilibre alimentaire. On y trouve des œufs pour un apport protéique.
Les légumes sous forme de tomates sont riches en fibres : ils améliorent le transit et limitent également les variations de glycémie.
C’est pourquoi, les diabétiques notamment, doivent consommer des légumes à chaque repas afin d’éviter les complications liées au déséquilibre glycémique.
La fêta est une source de calcium et de protéines dont notre corps a besoin régulièrement.
Ainsi cette recette convient aussi aux diabétiques.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Flan à la tomate
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan de tomate au chèvre
» sauce froide pour flan aux légumes
» Flan et yaourt de lait maternel
» Flan de chou-fleur au chèvre (from "Voici")
» PL - Escalopes de poulet tomate mozza au four – de Cathy

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: cuisine :: Recettes basses calories :: les entrées :: Entrées chaude-
Sauter vers: