AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Sam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Jeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Ven 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Mar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Lun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Lun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Lun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Ven 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Ven 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez | 
 

 Calamars cuisinés à la Provençale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
avatar

Messages : 6503
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Calamars cuisinés à la Provençale   Mar 1 Mar - 19:14


Recette postée par CuisineAZ Minceur




Pour 6 Personne(s)


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min


Ingrédients

• 1 kg de petits calamars
• 1 piment oiseau
• 1 gousse d'ail
• 2 oignons
• 1 kg de tomates
• 1 poivron
• 1 demi-cuillère à café d'huile d'olive
• 1 bouquet garni
• herbes de Provence
• sel et poivre

Résumé :

Valeur calorique de la recette pour 1 personne - 168 calories

Préparation:


pour Calamars cuisinés à la Provençale

Coupez et émincez les oignons.

Ébouillantez les tomates, pelez-les et concassez-les.

Lavez, épépinez et coupez le poivrons en dés.

Épluchez et hachez l'ail.

Hachez le piment.

Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive.

Une fois les oignons bien dorés, ajoutez les tomates concassées, le poivron, l'ail, le piment, et enfin le bouquet garni et les Herbes de Provence. Salez et poivrez.

Laissez cuire pendant 10 min.

Lavez les calamars et ajoutez-les à la sauce.

Faites cuire à feu doux pendant environ 30 min.


Dietetique:

pour Calamars cuisinés à la Provençale

Cuisiner le calamar c'est choisir une autre alternative que la viande ou le poisson : cela permet de sortir de la routine et d'éviter la lassitude dans le cadre d'un régime.
Constituant une excellente source de protéines avec un apport calorique très faible (85 kcal/ 100 g), ils peuvent, en outre, se décliner de multiples manières : simplement revenus à la poêle avec un peu de crème fraîche légère et du citron, ou agrémentés de persil, de coriandre et de piment, ils seront également pleins de saveurs.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Calamars cuisinés à la Provençale
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Calamars cuisinés à la Provençale
» CALAMARS FARCIS
» Gigot d'agneau rôti à la provençale
» Calamars à l'armoricaine
» Coulis provençal

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: cuisine :: Recettes basses calories :: Plats principal :: Crustacées, coquillages,cuisse de grenouille et calamars-
Sauter vers: