AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Sam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Jeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Ven 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Mar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Lun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Lun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Lun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Ven 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Ven 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez | 
 

 Soupe glacée au melon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
avatar

Messages : 6385
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Soupe glacée au melon   Sam 26 Fév - 11:55

Soupe glacée au melon

Recette postée par Monregimeperso

Pour 4 Personne(s)


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson :
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients

2 gros melons
2 clous de girofle
2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
2 c. à soupe d'amandes effilées
1 c. à café de cannelle
1 c. à café d'édulcorant (en poudre)


Résumé :

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso. Valeur calorique pour 1 personne : Melons 42.5 kcal – Crème fraîche 28 kcal – Amandes effilées 61 kcal – TOTAL 131.5 kcal

Préparation:

Coupez les melons et ôtez les pépins.

A l’aide d’une cuillère spéciale, constituez pour l’un des melons, des billes de chair et placez-les dans un plat au réfrigérateur (vous pouvez également prendre des billes de melon surgelées).

Prélevez la chair du deuxième melon, réduisez-la en purée à l’aide d’un mixeur.

Incorporez à cette purée, la cannelle, l’édulcorant, les clous de girofle et la crème fraîche.

Remuez délicatement et laissez macérer 1 heure au réfrigérateur.

Répartissez cette soupe glacée dans des coupes et ajoutez pour chaque coupe quelques billes de melon au centre.

Parsemez d’amandes effilées et servez.


Dietetique

pour Soupe glacée au melon

Les soupes de fruits sont très rafraîchissantes et remplies de vitamines et minéraux selon les fruits utilisés.
Le melon, fruit d’été par excellence, est moyennement énergétique (48 kcal / 100 g).
Il se caractérise par une grande richesse en pro-vitamine A (2 mg / 100 g) et un apport appréciable en vitamine C (25 mg / 100 g).
Il fournit également des quantités intéressantes de fibres qui lui confèrent des vertus légèrement laxatives.
Pour toutes vos soupes, n’hésitez pas à marier des épices entre elles, selon vos goûts et vos envies : elles n’en seront que plus savoureuses et originales !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Soupe glacée au melon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de melon
» Soupe
» SOUPE AU POISSON À L’ITALIENNE
» Dinde glacée à la poire et à l'érable - Kariole
» Melon & Expensive pink

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: cuisine :: Recettes basses calories :: Potages, veloutés :: potages/soupes-
Sauter vers: