AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Sam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Jeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Ven 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Mar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Lun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Lun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Lun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Ven 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Ven 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez | 
 

 Bûche mousse vanille et mousse chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
avatar

Messages : 6607
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Bûche mousse vanille et mousse chocolat    Jeu 24 Fév - 13:42

Bûche mousse vanille et mousse chocolat



j'ai trouvé une idée pour celles qui n’ont pas de moule
sauf que la bûche ne sera pas tout à fait ronde mais peu importe
vous mettez du papier film dans le fond d’un moule à cake et voila

pour la mousse vanille


250gr de lait
75gr de sucre
4 feuilles de gélatine
3 jaunes d'œufs
3 blancs d’œuf
250gr de crème liquide entière

faites chauffer le lait et la moitié du sucre , mélanger les jaunes d'œufs avec le reste du sucre
verser le lait chaud sur cette préparation puis remettre dans la casserole et faites cuire à 85°

en faite c'est une crémé anglaise
ajouter la gélatine trempée dans de l'eau froide

montez la crème en chantilly
ajoutez légèrement


mousse au chocolat



250gr de chocolat noir
110gr de beurre pommade
3 jaunes d'œufs
3 blancs d'œufs battus en neige
50gr de sucre
150gr de crémé liquide entière

fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et les jaunes d'œufs

montez les blancs en neige et serré avec le sucre semoule

montez la crème en chantilly

et mélangez délicatement


pour le montage

vous versez de la mousse vanille

vous la faite prendre 10mn au congélateur


vous y mettez des éclats de nougats

vous y rajoutez ensuite la mousse chocolat

et vous recouvrez le tout avec un biscuit viennois coupé au dimension du moule


recette biscuit viennois


2 jaunes d'œufs
1 œuf entier
40gr de sucre glace
70gr de poudre d'amande
60gr de farine
4blancs d'œufs
70gr de sucre semoule


battre les jaunes d'œufs & l'œuf et le sucre glace la poudre d'amandes et la farine pdt 5mn au batteur

montez les blancs en neige serrez les avec le sucre semoule
cuire pdt 8mn th 210°

avec ces proportions moi j'en fais 2

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Bûche mousse vanille et mousse chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» mousse au chocolat sans jaunes
» peur de la listériose
» Mousse au chocolat....végétalienne
» Mousse au chocolat parsemée de noix de coco
» Bûche mousse vanille coulis de Framboise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: cuisine :: Recette de Fête :: Dessers :: Gâteaux & bûches-
Sauter vers: