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 Sabayon au champagne et au citron

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Titine
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Titine

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MessageSujet: Sabayon au champagne et au citron   Sabayon au champagne et au citron I_icon_minitimeJeu 24 Fév - 13:33

Sabayon au champagne et au citron

Pour6 Personne(s)

Temps de préparation 15 mn
Temps de cuisson 15 mn

Ingrédients
40 cl de champagne
8 jaunes d’œufs
180 g de sucre en poudre
2 pincées de vanille en poudre
1 c. à café de zeste de citron
1 c. à soupe de sirop de fraise
1 c. à soupe de sirop de citron
Sucre cristallisé


Préparation
Mettez les jaunes d’œufs dans une casserole à fond épais.

Ajoutez le sucre en poudre, la vanille et les zestes de citron. Travaillez à la spatule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

Posez la casserole dans un bain-marie. Mettez sur feu doux.

Incorporez alors le champagne progressivement et sans cesser de fouetter.

Faites cuire ainsi jusqu’à ce que la préparation fasse un ruban.

Retirez-la du feu et réservez-la.

Trempez le bord des coupes dans le sirop de fraise ou de sirop de citron puis dans le sucre cristallisé.

Versez ensuite le sabayon dans les coupes en prenant soin de ne pas toucher les bords.

Servez le sabayon tiède avec des petits biscuits à la cuillère ou des spéculoos.


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