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 Chapon rôti au thym

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Titine
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Messages : 6503
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Chapon rôti au thym   Jeu 24 Fév - 13:32

Chapon rôti au thym

Nb de personnes : 10
Préparation : 10mn
Cuisson : 120mn

INGRÉDIENTS

1 chapon de 3 kg
thym


RECETTE

Décollez légèrement la peau du chapon, et insérez délicatement deux brins de thym entre la peau et la chair.


Salez et poivrez l’intérieur.

Placez le chapon sur la grille de la lèchefrite.

Ajoutez deux verres d’eau dans la lèchefrite.

Faites cuire le chapon à four moyen (th. 6/ 180°), pendant 2 h.

Couvrez la volaille de papier d’aluminium et laissez reposer 15 mn avant de découper.

Pendant ce temps, récupérez le jus et dégraissez- le.

Gardez la graisse dans un bocal pour d’autres préparations (pommes sautées, champignons…).

Servez le chapon avec son jus dégraissé, des pommes fruits cuites au four et des légumes vapeur (carottes, panais, céleri, endives…).

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