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 Huîtres chaudes gratinées au camembert d'Isigny

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Titine
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Messages : 6385
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Huîtres chaudes gratinées au camembert d'Isigny   Jeu 24 Fév - 13:23

Huîtres chaudes gratinées au camembert d'Isigny




Type de plat : Entrée
Nb de personnes : 4
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché
Préparation : 20mn
Cuisson : 10mn






INGRÉDIENTS:





2 douzaines d’huîtres « Spéciales »


1 camembert au lait cru d’Isigny
4 c. à soupe de crème fraîche
1 verre de vin blanc sec
3 échalotespoivre du moulin, gros sel

camembert échalote huîtres vin blanc

RECETTE Huîtres chaudes gratinées au camembert d'Isigny



Faites ouvrir les huîtres.


Retirez la croûte du camembert.

Epluchez les échalotes, hachez-les finement et faites-les réduire dans une casserole avec le vin blanc.

Ajoutez le camembert découpé en petits morceaux et faites fondre sur feu très doux.


Versez la crème fraîche et mélangez doucement.


Poivrez au moulin généreusement et réservez.


Préchauffez le four (th. 8/240°).

Versez un lit de gros sel sur une plaque de cuisson. Videz l’eau des huîtres et déposez les huîtres sur le lit de gros sel.

Versez 1 cuillère à soupe de sauce au camembert sur chaque huître et mettez au four très chaud 10 mn, le temps de gratiner.
Dégustez aussitôt.


Astuces d’elle à table:



Pour réaliser cette recette, utilisez un camembert bien affiné et crémeux à cœur.
Choisissez de préférence une huître numéro 3.







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Huîtres chaudes gratinées au camembert d'Isigny
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