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 Brochettes de légumes sauce curry

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Titine
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Messages : 6606
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Brochettes de légumes sauce curry   Jeu 24 Fév - 11:46

Brochettes de légumes sauce curry

Pour 4 Personne(s)
Préparation 25 mn
Cuisson 5 mn

Ingrédients
150 g de tomates-cerises
2 petites courgettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
8 petits champignons de Paris
200 g de fromage blanc à 0 % de MG
2 c. à café de curry
1 c. à soupe d’herbes de Provence
1 c. à café de moutarde
sel, poivre


Préparation:

Lavez les légumes. Retirez le pied des champignons et gardez-les entiers.

Coupez les courgettes en épaisses rondelles.

Égrainez les poivrons et coupez-les en petits morceaux.

A l’aide de pics, constituez 4 brochettes de légumes en alternant un champignon, des morceaux de poivrons, des tomates cerise et des rondelles de courgettes.

Dans un bol, préparez la sauce au curry : mélangez le fromage blanc, le sel, le poivre, la moutarde et le curry.

Placez les brochettes sur le gril du barbecue ou le gril électrique et parsemez-les d’herbes de Provence.

Une fois grillées, dégustez-les avec la sauce au curry.



Dietetique:

pour Brochettes de légumes sauce curry

Les légumes sont d’inépuisables sources de vitamines, minéraux et oligo-éléments.

Ils sont peu caloriques et donc à la base d’une alimentation minceur.

Pour un apport optimal en vitamines et minéraux, il convient de les consommer crus ou de les cuire rapidement (gril, vapeur,…etc) afin de minimiser les pertes.

Vous pouvez aussi récupérer le jus de cuisson, souvent très riche en substances nutritives, pour faire des soupes ou allonger une sauce.

Dans cette recette, la sauce qui accompagne les légumes est dépourvue de graisses.

Il s’agit de fromage blanc allégé à 0% de MG, riche en protéines et en calcium (100mg/100g) et relevé grâce à un mélange d’épices (cannelle, curcuma, muscade, gingembre, poivre, cumin….) originaire d’inde, appelé curry.

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