AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Sam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Jeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Ven 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Mar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Lun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Lun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Lun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Ven 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Ven 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez | 
 

 Moules aux tomates et aux concombres

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
avatar

Messages : 6503
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Moules aux tomates et aux concombres   Jeu 24 Fév - 11:37

Moules aux tomates et aux concombres


Pour 8 Personne(s)


Préparation 30 mn


Cuisson 25 mn


Ingrédients
5 l de moules
2 concombres
3 grosses tomates
15 cl de vin blanc
2 c. à soupe d’huile
1 échalote
sel, poivre


Résumé :
Valeur calorique pour 1 personne : moules 90 kcal - concombre 16.5 kcal - tomates 12 kcal - vin blanc 62 kcal - huile d'olive 67.5 kcal - TOTAL 248 kcal
Préparation


Ebarbez les moules. Epluchez et coupez le concombre en petits cubes. Lavez et coupez les tomates en petits cubes. Pelez et hâchez l’échalote.


Faites chauffer l’huile dans une marmite. Faites-y revenir l’échalote sans coloration en remuant. Ajoutez les moules. Salez et poivrez, mélangez bien puis versez le vin blanc. Couvrez et faites cuire 5 min.
Ajoutez alors les cubes de tomates et de concombres. Mélangez et couvrez à nouveau. Poursuivez la cuisson pendant 20 min.


Retirez les moules de la cocotte avec une écumoire et réservez-les au chaud. Portez le jus de cuisson à ébullition et laissez-le réduire de moitié.


Répartissez les moules dans des écuelles, arrosez-les de jus de concombres et de tomates. Servez aussitôt.


Dietetique:

pour Moules aux tomates et aux concombres

Cette recette est idéale pour garder la ligne tout en vitalité !
Les moules comme l’ensemble des coquillages ou crustacés sont pauvres en calories avec 54 kcal pour 100 g (contre 120 à 150 kcal pour des viandes).
De même, elles présentent un intérêt nutritionnel : elles sont riches en iode, ce qui favorise le bon fonctionnement de notre glande thyroïde.
Le sodium est également bien représenté pour les échanges de nos cellules, ainsi que le phosphore pour le bon fonctionnement de notre cerveau.
Ainsi, cette recette permet de nous maintenir en forme !


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Moules aux tomates et aux concombres
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ailes de raies aux moules
» confiture de tomates vertes
» La saison 2008 de pêche aux moules
» poulet sauces tomates cerise et fromage
» Tomates en conserve de Windsor

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: cuisine :: Recettes basses calories :: Plats principal :: Crustacées, coquillages,cuisse de grenouille et calamars-
Sauter vers: