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 Sauce aïoli allégée

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Titine
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Messages : 7308
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 68
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Sauce aïoli allégée   Jeu 24 Fév - 11:03

Sauce aïoli allégée

Pour 4 Personne(s)
Préparation 15 mn


Ingrédients


1 gousse d’ail
1 jaune d’œuf
1 jus de citron
1 yaourt nature 0%
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre


Préparation


Hachez finement l’ail.


Dans le bol d’un mortier (utilisez un c. à soupe si vous n’avez pas de mortier), mettez l’ail, une pincée de sel et l’huile d’olive.


Pilez le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
Ajoutez le jaune d’œuf, mélangez et incorporez petit à petit le jus de citron.

Le mélange doit avoir une consistance proche de celle de la mayonnaise.


Ajoutez enfin le yaourt, poivrez, mélangez bien et servez.

_________________
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Sauce aïoli allégée
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