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 Gâteau aux 3 chocolats de Nadège

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Titine
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Messages : 6287
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Gâteau aux 3 chocolats de Nadège   Lun 21 Fév - 17:31

Gâteau aux 3 chocolats

pour le biscuit :

2 oeufs
60gr de sucre en poudre
40gr de poudre de noisette
2cs de farine rases
30gr de beurre fondu
1/2 c à cafe de levure chimique


croustillant praline :

200gr de pralinoise
les 3/4 d'un paquet de biscuit sable
de la créme liquide
40gr de pralin

les 3 mousses :

100gr de chocolat noir
100gr de chocolat blanc
100gr de chocolat au lait
3x20cl de cremme liquide à 30°/° DE MG
3 sachets de creme fix

premiere étape faire le biscuit :

cassez les oeufs entiers et les battre longuement pour obtenir un mélange mousseux
ajoutez la farine la levure la poudre de noisette et le beurre fondu mélangez le tout

cuire dans un cercle a patisserie 10 à 15 mn temp 180°

laissez le refroidir 10mn



seconde étape le praline :

faire fondre la pralinoise laissez tiédir bien ecraser les sables ajoutez la creme liquide et le pralin


3eme étape

fouettez la creme en chantilly ajoutez un sachet de fixateur pour cahcune d'entres elles

faire fondre au bain marie le chacolat l'un apres l'autre et des que le chocolat est fondu ajoutez a chaud une partie de la creme fouettee
il faut absolument que le mélange soit chaud cela evite la formation de paillettes

idem chocolat au lait et blanc


montez votre gâteau sur la biscuit mettre la couche du croustillant pralinoise

puis une couche mousse noire
une couche mousse blanche
une couche mousse au lait
ou selon l'ordre que vous voulez

mettre au congélateur decorer selon votre idee

un petit conseil sortir voutre gâteau 1/2 heure avant de le deguster pour attendrir le croustillant pralinoise

bon dessert les gourmands

_________________
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