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 BABA AU RHUM Nadège

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Titine
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Messages : 6289
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: BABA AU RHUM Nadège   Lun 21 Fév - 17:26

pâte a savarin

300gr de farine
10gr de sucre
5gr de sel
15gr de levure de boulanger
150gr d'oeufs environ 3
120gr de lait
80gr de beurre pommade

pour le sirop
1l d'eau 500gr de sucre
1 gousse de vanille
rhum brun


dissoudre la levure fraiche dans le lait tiede

dans la cuve du batteur disposer la farine en fontaine
ajoutez le sucre et le sel

il ne faut pas que le sucre et le sel soit mis directement en contacte avec la levure

ajoutez les oeufs entiers et enfin la levure dissoute petrir au crochet

battre a pleine vitesse jusqu'à ce que la pâte prenne corps cela demande une dizaine de minutes

ajoutez le beurre ramolli

couvrir d'un linge et laisser la pâte doubler de volume

lorsque la pâte est poussée la rompre avec la main

disposer dans un moule a baba et laisser pousser a nouveau jusqu'à ce qu'elle atteigne les bords du moule

dorer la surface du baba au jaune d'oeuf et cuire 15à 20mn th 180°

une fois le baba cuit le demouler et le laisser refroidir

verser l'eau dans la casserole ajoutez le sucre et portez a ebullition avec le bâton de vanille

aromatisez le sirop avec du rhum et imbibez votre baba bien le tremper
et decorer le avec de la chantilly ou de la creme patissiere et decorer avec des fruits

voila un peu long mais tres bon pour les alcolos

_________________
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BABA AU RHUM Nadège
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