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     Vin de cassissier

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    AuteurMessage
    Titine
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    Messages : 6389
    Date d'inscription : 04/02/2011
    Age : 67
    Localisation : Eure et Loire

    MessageSujet: Vin de cassissier    Mer 9 Fév - 13:11

    Vin de cassissier


    1dl de vin rosé ou blanc
    60 feuille de cassis
    250gr de sucre
    1dl de kirsch fantaisie.


    Mettrez dans une casserole le vin et le sucre.
    Faites tiédir à feu doux en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
    Laissez refroidir.
    Versez le vin sucré dans un bocal, ajoutez les feuilles lavées.
    Laissez macérer une semaine.
    Filtrez à travers un tamis, ajoutez le kirsch.
    Mettez en bouteille.
    Ces deux apéritifs peuvent être renforcés avec un peu de kirsch que vous ajoutez dans le verre, suivant le goût de vos convives
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    Vin de cassissier
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