AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Sam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Jeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Ven 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Mar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Lun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Lun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Lun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Ven 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Ven 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez | 
 

 Sablés au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
avatar

Messages : 6288
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Sablés au chocolat    Lun 21 Fév - 16:25

Sablés au chocolat




INGREDIENTS


150 g de farine avec levure incorporée
125 g de beurre en poudre
50 g de sucre
5 cuillères à soupe de cacao en poudre
125 g de sucre glace
Quelques noisettes, amandes et noix pour la décoration


PREPARATION

1 Préchauffez le four à 150°C (th3) 10 minutes à l'avance. Tamisez la farine dans un saladier, coupez en petits morceaux 75 g de beurre (moi je le fais fondre) et ajoutez-les à la farine, puis malaxez du bout des doigts pour obtenir la consistance d'une semoule.

2 Incorporez le sucre en poudre et 4 cuillerées à soupe de cacao en poudre. Mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable.

3 Formez 12 petites boules. Disposez-les sur le papier sulfurisé, séparées d'au moins 2,5 cm, puis appuyez le pouce sur chacune pour créer un creux.

4 Mettez au four 20 à 25 minutes, jusqu'à un léger brunissement. Sortez du four et laissez tiédir 1 à 2 minutes. Transférez sur une grille métallique jusqu'à refroidissement complet.

5 Tamisez le sucre glace et le reste de cacao en poudre dans un saladier. Ajoutez le reste de beurre ramolli et 1 à 2 cuillerées à soupe d'eau chaude. Mélangez pour obtenir un glaçage souple et fluide. Versez une volute de ce glaçage sur chaque biscuit. Décorez vos biscuits avec les noisettes, amandes et noix. Laissez refroidir avant de servir.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Sablés au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits sablés au chocolat, nappés de chocolat noir
» Bretzels sablés enrobés au chocolat
» Pâte à tartiner au chocolat toute bête
» Problème de chocolat trop liquide.
» quel chocolat utiliser?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine :: cuisine :: Pâtisseries/viennoiseries/Dessers/ Les différentes pâtes :: Gâteaux :: Les miniadises & pts gâteaux sec :: pts gâteaux sec, Macarons :: Gâteaux sec & biscuits-
Sauter vers: