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 Vin de cassis

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Titine
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Messages : 6497
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Vin de cassis   Mer 9 Fév - 13:10

Vin de cassis


1 litre de vin blanc ou rouge
300gr de baie de cassis
16 feuilles de cassissier
200gr de sucre
1 dl d’alcool à 45°
Macération : 1 semaine.

Egrenez let lavez les cassis, en éliminant les baies vertes ou sèches.

Ecrasez-les dans une terrine, ajoutez le vin.

Couvrez laissez macérer une semaine au frais.

Versez le contenu de la terrine sur le tamis, pressez légèrement les baies.

Filtrez à travers un papier genre sopalin

Mesurez le liquide et versez dans une casserole en ajoutant le sucre 200g de sucre par litre de jus.

Placer à feu doux, portez a ébullition en remuant sans arrêt ; lorsque les premières bulles apparaissent, retirez du feu.


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