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 Cuisses de canard aux navets

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Titine
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Titine

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Date d'inscription : 04/02/2011
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MessageSujet: Cuisses de canard aux navets   Cuisses de canard aux navets I_icon_minitimeVen 18 Fév - 19:06

Cuisses de canard aux navets

Pour 6 personnes
Recette moyenne
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes


6 cuisses de canard
1 kg de petits navets
4 cuil à soupe d’huile
50 g de beurre
1 c. à soupe rase de sucre
5 cl d’Armagnac
Persil
Sel, poivre


Epluchez les navets et coupez-les en rondelles épaisses.

Mettez-les dans une sauteuse, couvrez-les d’eau « à fleur »

Ajoutez le beurre en morceaux et le sucre.

Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation du liquide.

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse.

Posez les cuisses de canard dans la sauteuse et faites-les dorer à feu vif des deux cotés.

Quand elles sont bien colorées, baissez le feu, salez et poivrez, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Quand le liquide de cuisson des navets est évaporé, poursuivez la cuisson 3 minutes en faisant sauter les navets rapidement.

Réservez-les au chaud.

Quand le temps de cuisson des cuisses est arrivé à son terme, retirez-les de la sauteuse et déglacez-la à l’Armagnac.

Portez à ébullition et retirez du feu.

Répartissez les cuisses et les navets dans les assiettes, arrosez du jus de déglaçage et servez aussitôt décoré de feuilles de persil.
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