la-maison-des-amies

forum entres amies
 
AccueilPortailPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» adresse de jose
Terrine de yaourt aux fruits de mer  I_icon_minitimeSam 2 Mai - 16:28 par Titine

» Galette de pommes de terre
Terrine de yaourt aux fruits de mer  I_icon_minitimeJeu 9 Avr - 16:13 par Jose

» Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Terrine de yaourt aux fruits de mer  I_icon_minitimeVen 3 Avr - 11:39 par Jose

» Tarte martiniquaise à la noix de coco
Terrine de yaourt aux fruits de mer  I_icon_minitimeMar 10 Mar - 13:45 par Jose

» Brioche perdue au caramel
Terrine de yaourt aux fruits de mer  I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:58 par Jose

» Petits pots de crème à la noisette
Terrine de yaourt aux fruits de mer  I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:50 par Jose

» Tarte ananas-coco
Terrine de yaourt aux fruits de mer  I_icon_minitimeLun 2 Mar - 13:44 par Jose

» Beignets aux pommes sans friture
Terrine de yaourt aux fruits de mer  I_icon_minitimeVen 27 Fév - 19:04 par Titine

» Fondant au chocolat et coulant Mi-cho-ko
Terrine de yaourt aux fruits de mer  I_icon_minitimeVen 27 Fév - 11:11 par Cricri

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
créer un forum

Partagez
 

 Terrine de yaourt aux fruits de mer

Aller en bas 
AuteurMessage
Titine
Admin
Titine

Messages : 8139
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 70
Localisation : Eure et Loire

Terrine de yaourt aux fruits de mer  Empty
MessageSujet: Terrine de yaourt aux fruits de mer    Terrine de yaourt aux fruits de mer  I_icon_minitimeVen 18 Fév - 18:45

Terrine de yaourt aux fruits de mer



Ingrédients;

4 à 6 personnes

2 échalotes

1 botte de ciboulette

½ botte de cerfeuil

1 cuil à soupe d'huile d'olive

4 noix de Saint-Jacques

100 g de moules décortiquées

150 g de petites crevettes décortiquées

8 feuilles de gélatine

4 yaourts nature

1 citron

Sel, poivre du moulin

Recette de terrine de yaourt aux fruits de mer : Préparation

Pelez et ciselez les échalotes. Ciselez la ciboulette, effeuillez le cerfeuil et concassez-le grossièrement.

Huilez légèrement un sautoir et faites fondre les échalotes pendant 5 min.

Coupez les Saint-Jacques en deux.

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau.

Dans le sautoir, ajoutez les moules, remuez et cuisez-les 1 à 2 min.

Puis mettez les crevettes et les Saint-Jacques, remuez, et cuisez juste 2 min. Ajoutez 1 yaourt, remuez et cuisez encore pendant 2 à 3 min.

Pressez la gélatine entre vos doigts et incorporez-la.

Retirez le sautoir du feu, laissez refroidir.

Ajoutez ensuite les autres yaourts, la ciboulette et le cerfeuil. Assaisonnez de citron, sel et poivre.

Versez la préparation dans une terrine. Mettez-la au réfrigérateur pour au moins 5 heures.

Puis démoulez-la en la trempant quelques secondes dans un récipient d'eau chaude.

Servez frais avec une salade d'herbes

_________________
Terrine de yaourt aux fruits de mer  86810
Revenir en haut Aller en bas
http://la-maison-des-amies.forumgratuit.org
 
Terrine de yaourt aux fruits de mer
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la-maison-des-amies :: Cuisine :: cuisine :: Les entrées :: Les entrées froides :: A base de poison-
Sauter vers: