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 Crème de chou fleur de Dany

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Titine
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Messages : 6609
Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 67
Localisation : Eure et Loire

MessageSujet: Crème de chou fleur de Dany   Ven 18 Fév - 18:11

Crème de chou fleur

Pour 4 personnes :


* 300 g de chou-fleur
* 1 poireau
* 1 oignon
* ½ litre de lait entier (ou demi)
* ¼ litre d’eau
* 1 cuiller café de Bécel cuire et rôtir
* Sel
* Poivre noir du moulin




Préparation

* Peler puis émincer l’oignon.
* Détailler le poireau en fines rondelles après l’avoir lavé sous l’eau froide.
* Nettoyer le chou-fleur, puis le couper en petits bouquets.
* Faire ensuite revenir dans une grande cocotte l’oignon et le poireau dans un peu de becel pendant quelques minutes, à feu doux et en couvrant la cocotte.
* Ajouter ensuite les morceaux de chou-fleur, l’eau et le lait. Saler, bien mélanger puis porter la préparation à ébullition.
* Laisser ensuite mijoter le potage à petits bouillons pendant 10 à 15 mn, à feu doux.
* En fin de cuisson, retirer la cocotte du feu puis mixer le potage afin d’obtenir un velouté. Corriger éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu.

Présentation :

* Servir le potage bien chaud, dans des bols individuels, accompagné d'un peu de gruyère râpé si on aime ou d'un peu de crème.

PS: Je n’ai même pas mis le bécel, j'ai ajouté par contre un cube de bouillon de poule...et bien un délice

_________________
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Crème de chou fleur de Dany
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